Наши работы
МО, г. Красногорск, Коммунальный квартал, д. 2
с 9 до 19 часов
Наши работы
Издательский пакет – это свидетельство о рождении книги. С нами все бюрократические нюансы и требования будут четко соблюдены.

Мы возьмем на себя оформление всех необходимых данных четко и в срок. Информация будет размещена во всех источниках согласно действующим издательским нормам.

Выход в свет с присвоенные уникальными идентификаторами (штрих-код, индексы УДК, ББК для библиотек, авторский знак и международный номер ISBN) ускорит доступ к Вашему произведению в ведущих библиотеках Москвы и защитит авторское право.

Мы возьмем всю работу по регистрации на себя.

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ПАКЕТ (ISBN, УДК, ББК, штрих-код)
АВТОРАМ
от 3000 до 5000 руб.
ТРЕБОВАНИЯ
к исходным материалам, предоставляемым Заказчиком.

Исходные материалы, предоставляемые Заказчиком должны соответствовать требованиям, указанным в данном документе и возможностям используемого Подрядчиком оборудования.

1. Требования к оригинал-макетам издания и элементам издания
Оригинал-макет - утверждённая Заказчиком, пронумерованная (согласно требованиям данного документа) пополосная распечатка издания, желательно в формате издания, с однозначным определением всех имеющихся элементов издания, их последовательности, и точным указанием особенностей отделки.

1.1. Заказчик в обязательном порядке предоставляет оригинал-макет при наличии в издании дополнительных конструктивных элементов, при использовании дополнительной отделки, а также дополнительной краски:
- вклеек, вставок и других элементы издания с точным указанием названия файла их формата и расположения в издании, а также отображением на полосе таких элементов отделки, как перфорация, биговка, фальцовка, вырубка и т.д.;
- дополнительных красок, помимо распечатки макета, содержащего СМУК и Pantone, краски Pantone должны быть распечатаны в виде отдельных каналов (сепараций) с указанием номера цвета по системе Pantone;
- таких видов отделки, как выборочный УФ, ВД или другие виды лака, а также тиснения, конгрева помимо распечатки полосы, предоставляются сепарации дополнительных элементов отделки с точным указанием их расположения на листе относительно изображения или обрезного формата;
- полос «перевёртышей» в макете должны быть указаны верх и низ полосы. Полосы макета должны содержать однозначную информацию по ориентации полос в издании. Полосы «перевёртыши», должны быть пронумерованы сквозной нумерацией вручную, независимо от колонцифр на перевёрнутых полосах;
- рекламных элементов - пробников, стикеров и т.п. должно быть указано их точное расположение на полосе.

1.2. Макет не должен содержать корректуры и должен быть подписан в печать ответственным за издание представителем Заказчика с указанием даты подписания.

1.3. При отсутствии макета на выше перечисленные элементы издания типография не несёт ответственность за возможные последствия при изготовлении заказа.

2. Способы передачи исходных материалов Подрядчику

- На компакт-дисках CID-R ,CD-RW, DVID-IR, DVD-RW, DVD-DL (стандарт ISO9660).
- На устройствах, поддерживающих USB, при наличии у Подрядчика драйверов к ним.
- По электронной почте (info@ktprint.ru; p1repress@ktprint.ru; prepress2@ktprint.ru)
- Через FТР-сервер Подрядчика.
Для передачи исходных материалов и получения доступа к FTP Заказчику необходимо связаться с менеджером тел. +7(495)562-80-50 и согласовать дальнейший порядок дейст­вий.

3. Порядок передачи и подтверждения исходных материалов (файлов)

3.1. Все исходные материалы, должны находиться в отдельной папке соответствующего носителя.
3.2. При сдаче файлов через FТР-сервер Подрядчик передает Заказчику данные, для авторизации на сервере при этом Заказчик несет ответственность за все действия, произведенные на сервере со своей учетной записью.
3.3. По окончанию загрузки материалов на FТР-сервер, Заказчик уведомляет об этом телефонным звонком в отдел допечатной подготовки Подрядчика (тел. +7 (495) 562-80-50 и письмом по электронной почте info@ktprint.ru указав в копии менеджера службы продаж.
3.4. В случае отсутствия замечаний к подготовке исходных материалов к печати Подряд­чик предоставляет для контроля и последующего подтверждения "в печать" файлы низко­го разрешения (файлы в формате TIFF, записанные с разрешением 130 dpi), полученные в результате обработки на RIP-npoцeccope исходных материалов Заказчика, о чем уведом­ляет Заказчика по электронной почте, указанной в соответствующей Спецификации к
Договору, указав в копии менеджера службы продаж. Если для контроля и последующего подтверждения «в печать» требуются файлы с разрешением, отличным от указанного в
пункте 3.4 Заказчик согласовывает это с сотрудниками ОДIП Подрядчика.
3.5. Заказчик обязан проверить файлы низкого разрешения, название, номер издания и диапазон подтверждаемых страниц обложки и блока, указанных в "теле" письма и ответом на полученное письмо с текстом «В печать утверждаю» направить подтверждение по электронной почте (info@ktprint.ru), указав в копии менеджера службы продаж, в течение часа с момента направления Подрядчиком файлов низкого разрешения, если иной срок не согласован сторонами дополнительно, тем самым подтверждая годность исходных матери­алов "в печать".
3.6. Временем сдачи материалов Заказчиком Подрядчику считать время получения Под­рядчиком письма от Заказчика по электронной почте на адрес info@ktprint.ru, с копией в адрес электронной почты менеджера службы продаж.
3.7. При наличии замечаний отдела допечатной подготовки к исходным материалам За­казчика, данные замечания указываются в "теле" письма и направляются Заказчику по электронной почте, указанной в соответствующей Спецификации к Договору, указав в ко­пии менеджера службы продаж. Заказчику необходимо принять решение относительно указанных замечаний и уведомить об этом Подрядчика, ответом на полученное письмо по электронной почте (info@ ktprint. ru; prepress@ktprint.ru: prepress2@ ktpri nt. ru), указав в копии менеджера службы продаж. При необходимости замены полос Заказчик должен ука­зать номера заменяемых полос и новые названия файлов. Процесс подтверждения исход­ных материалов (файлов) в случаях их замены аналогичен вышеизложенному порядку подтверждения.


4. Параметры, контролируемые Подрядчиком при приемке материалов:
- Комплектность.
- Обрезной формат.
- Красочность.
- Наличие объектов в цветовом пространстве, отличном от CMYK.
- Наличие растровых изображений низкого разрешения.

5. Требования к файлам
5.1. В производство принимаются файлы в формате PDF 1.3 (Acrobat 4 compatible) в цветовой модели СМУК. При наличии дополнительных цветов, они описываются, как Spot Colors. Нежелательно смешивать в одном заказе separate и composite РDF-файлы
5.2. Размер каждого из передаваемых файлов не должен превышать 50 МВ большие объемы должны передаваться в виде ссылок или через FTP.
5.3. Все необходимые настройки и инструкции по созданию PIDIF предоставляются по запросу.
5.4. Имя файла должно содержать следующую информацию:
- краткое название издания;
- номер выпуска издания;
- название компоненты;
- номер полосы (диапазона полос) содержащихся в файле.
5.5. В именах PDF файлов, а также названиях папок на ftp и названиях архивных файлов (если PDF предоставлены как .zip или .rar архив} - КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕННО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КИРИЛЛИЦЫ И СЛЕДУЮЩИХ СИМВОЛОВ "/", "\", "*", ":", "?", "'", "<", ">"!
5.6. Для исключения ошибок при замене полос, каждый файл должен содержать только одну полосу и маркер «ZAMENA» или «NEW».
5.7. Все файлы, относящиеся к одному изданию должнь1 находиться в одной папке на одном уровне для исключения возможности наличия различных файлов с одинаковым именем.
5.8. Файлы вставляются в монтажный спуск автоматически, в соответствии с нумерацией, указанной в имени файла. Ответственность за неправильный порядок полос в издании при несоблюдении правил наименования файлов несёт заказчик.
5.9. Нумерация в названии файлов должна соответствовать фактическому расположению полос в макете. Если значение колонцифры не совпадает с положением полосы в макете, то нумерация файла производится по фактическому положению полосы в макете (нумерация файлов блока всегда начинается с 1, независимо от колонцифры).
5.10. При нумерации блока обязательно использование ведущих нулей для соблюдения разрядности (001.pdf, а не 1.pdf).
5.11. Ориентация полос задается программой верстки (а не поворотом в Adobe Acrobat).
5.12. Обрезной формат полосы должен быть определен параметром TrimBox в PDF файле, совпадающим, при наличии, с обрезными метками. В файле должны быть выпеты (bleed) за обрезной формат по 5 мм с каждой стороны. Позиционирование файла в монтаж­ном спуске производится исключительно по координатам параметра TrimBox.
5.1 З. Изображения не должны находиться ближе 7 мм от обрезного формата, за исключением положения «на вылет». Недопустимо наличие заливных плашек и других изображений «навылет» для газетных изданий.
5.14. Файлы сдаются в дообрезном формате и могут содержать обрезные метки на расстоянии не менее 4 мм от линии реза. Наличие шкал не допускается.
5.15. В файлах не рекомендуется использование системных шрифтов OS Windows и MacOS. При необходимости их применения, рекомендуется переводить текст в кривые.
5.16. Все векторные и графические объекты должны быть внедрены в PDF файл. Не допускается наличие OPI объектов и ссылок, слоев, комментариев, Flash и Java объектов и скриптов.
5.17. При записи РDF-файла все системы управления цветом, (ICC profile emlbedding, Postscript CMS, Kodak CMS и т.д.) должны быть отключены. Цветоделение должно производится на этапе подготовки иллюстраций в программах Photoshop, Linocolor, Color Factory и т.д., профили не должны быть помещены программой верстки в записываемый РIDF-файл.
5.18. При подготовке материалов для работ с дополнительными видами отделки (выборочный) ВД или УФ-лак, тиснение, конгрев, вырубка, перфорация и т.п.), файлы с данными элементами должны предоставляться отдельно. Изображение контура должно быть в векторном виде со 100% плашкой в одном из каналов. Обрезной формат файла должен соответствовать файлу, для которого предполагается дополнительная отделка. Также должен предоставляться совмещенный PDF файл с низким разрешением.
5.19. Файлы обложки принимаются в виде разворотов (4-1 и 2-3) с корешком. Толщину корешка необходимо получить у менеджера. Форматы сдачи файлов для элементов сложной конструкции оговариваются с менеджером дополнительно.

6. Требования к подготовке растровых изображений и определение цвета
6.1. Подготовка изображений - цветоделение - рекомендуется проводить с использованием ICC профилей печатного процесса и в зависимости от используемой при печати бумаги.
6.2. Разрешение изображений:
- разрешение изображений должно быть не ниже величины линиатуры растра, умноженной на коэффициент 1,5. Минимальное разрешение 240 dpi.
- разрешение Вitmар-изображений должно составлять не менее 800 dpi.
6.3. Все цветные полутоновые изображения перед заверстыванием в полосу должны быть сохранены в цветовой модели СМУК без внедренных ICC профилей.
6.4. Изображения, имеющие нейтральный серый цвет следует делить с максимальным замещением серой компоненты черным цветом.
6.5. Все цвета, используемые в публикации, должны задаваться в модели СМУК, кроме цветов, предполагающих печать дополнительной краской (заданных как Spot Color). В верстке допустимо использовать только те Sроt-цвета, которые будут впоследствии использованы при печати. Присутствие неиспользуемых цветов запрещено.
6.6. Определение цвета производится по каталогам стандартных цветов. Для определения триадных (Process) цветов должны использоваться каталоги PANTONE Process, смесевых - PANTOINE Formula Guide соответствующие типу бумаги.
6.7. При печати продукции с наличием дополнительной краски (Pantone) с пересекающимися красками, Заказчику необходимо указать менеджеру Подрядчика желаемый порядок наложения красок. Консультации по корректности порядка наложения можно получить у менеджера Подрядчика. Дополнительные цвета для печати в пять и более красок должны быть установлены как Spot и соответствовать номеру PANTONE
6.8. Не допускается применение "overprint" к элементам изображения, печатающимся дополнительной краской PANTONE. Не допускается применение overprint по РАNТОNЕ- краскам другими красками (СМУК).
6.9. Основные триадные цвета (СМУК) не должны переопределяться и использоваться в качестве дополнительных красок. Нельзя создавать в публикации копии основных СМУК - цветов и использовать их для оформления издания.
6.10. Для получения глубокого черного цвета на черных плашках рекомендуется кроме черной краски использовать полную триаду (например: СЗ5-М25-У25-К100), в случае использования одной черной краски К-100% может возникнуть эффект "выщипывания".
6.11. Суммарное количество краски на оттиске не более 250% для газетной бумаги.


7. Векторные объекты и шрифты
7.1. Все изображения должны быть повернуты, обрезаны в программе обработки изображения и иметь масштаб 100% перед заверстыванием их в полосу.
7.2. Используемые в векторных объектах цвета должны быть сохранены в цветовой модели СМУК, шрифты должны быть преобразованы в кривые.
7.3. Не рекомендуется использование начертаний шрифтов (Plain, Bold, 11alic, Outline), для которых не существует соответствующих версий файлов в комплекте шрифтов.
7.4. В случае использования нелицензионных шрифтов и несоблюдения вышеуказанных рекомендаций, Подрядчик не гарантирует правильное их начертание, а также не несет ответственности за сбои, связанные с их использованием.

8. Для печати на листовых машинах
8.1. Минимальный размер используемого шрифта - 5pt (1,78мм).
8.2. Минимальная толщина линий - 0,25pt (О,09мм), минимальная толщина негативных линий (выворотки} - 1pt (О,356мм). Не использовать линии с атрибутом Hairline.
8.3. Мелкий шрифт до 9рt (З,2мм) и тонкие линии до 1 pt (О,356мм) должны формироваться без наложения, и состоять не более чем из одного триадного цвета.
8.4. При печати текста "вывороткой" по однокрасочным плашкам минимальный размер используемого шрифта - 6рt (2,136мм), по четырехкрасочным изображениям - 9рt (З,2мм)
рубленых гарнитур.
8.5. Черный текст и линии должны печататься поверх фона без выворотки (overpni1nt).

9. Для печати на газетных машинах
9.1. Минимальный размер используемого шрифта - 6pt (2,136мм).
9.2. Минимальная толщина линий - 0,5pt (О,1мм), минимальная толщина негативных ли­ний (выворотки) - 1,5pt (О,5Змм).

10. Треппинr (Тrapping)
10.1. Треппинг в элементах векторной Г]рафики должен составлять О, 11 - О,Зрt (или 0,035 - 0,1 мм) Iв зависимости от сложности работы и запечатываемого материала.
10.2. При создании публикации следует учитывать установки треппинга- blасk "overprint on", на других красках - "overprint off" (knock out). Если для какой-либо полосы или издания в целом недопустимо присвоение черному цвету значения "overprint оп", то это должно быть согласовано письменно и указано в Спецификации.
10.3. В случае если Заказчик желает оставить свои установки треппинга, об этом необходимо указать в письме.
10.4. При отсутствии пожеланий Заказчика по установкам треппинга Подрядчик оставляет за собой право, в случае технологической необходимости, применить треппинг без уведомления Заказчика.
10.5. Для всех белых объектов верстки (выворотка) должно быть задано значение "knock out".

11. Требования к элементам макета издания
11.1. Размер полос и расположение элементов на полосе.
11.1.1. Размер полосы верстки должен строго соответствовать обрезному формату издания.
11.1.2. Все элементы, печатаемые в край полосы (под обрез) должны иметь «вылет» за край обрезного формата (доливку под обрез) - 5 мм.
11.1.3. Все значимые элементы, находящиеся внутри полосы, должны располагаться на расстоянии не менее 7 мм от обрезного формата.
11.1.4. При наличии рамок на полосах - расстояние не менее 1О мм от обрезного формата.
11.1.5. При брошюровке на скобу (ВШРА) и объеме издания более 1160 полос значимые элементы, находящиеся внутри полосы, должны располагаться на расстоянии не менее 10 мм от обрезного формата.
11.2. Для газетных изданий.
11.2.1. Недопустимо наличие заливных плашек и других изображений «навылет».
11.2.2. При подготовке макета газет для печати необходимо оставить незапечатываемые поля с каждой стороны по 1О мм.
11.3. Для продукции, скрепляемой на ВШРА.
11.3.1. У изданий, предполагающих скрепление скобой, размер внутренних тетрадей будет меньше, чем тетрадей внешних. Это связано с технологией подбора тетрадей внакидку (вложении одной тетради в другую) для ВШРА. Величина сдвижки внутренних тетрадей относительно внешних (КРЕПИНГ) зависит от толщины бумаги и пропорционально уве­личивается с увеличением объема издания. Для недопущения возможного "зарезания" значимых элементов внутренних тетрадей (колонцифр, рубрикаторов, различных рамок и т.д.), находящихся вблизи от линии реза необходимо учитывать данную особенность при вёрстке и дизайне издания. Для качественного изготовления изданий на ВШРА предлагается 2 варианта решения задачи:
- Заказчик имеет возможность осуществлять сдвижку полос самостоятельно
- Типография самостоятельно делает сдвижку полос (уменьшение полосы за счет внутреннего поля). Поскольку данная процедура производится автоматически в программе для создания спусков, то при данном виде коррекции страдают разворотные иллюстрации (что можно предотвратить, заранее скомпенсировав смещение иллюстраций на этапе верстки).
Заказчик обязан уведомить Подрядчика о выбранном варианте процедуры указав это в письме.

12. Требования для изданий с дополнительными видами отделки
В каждом конкретном случае технические и технологические возможности выполнения тех или иных отделочных операций (тиснение, лак, вырубка и т.д.) оговариваются с менеджером.

ООО "Красногорская типография"
143405, Московская область, г.Красногорск, Коммунальный квартал, д. 2
ежедневно с 9 до 19
Всегда ждем вас в гости: посмотреть производство, обсудить любые вопросы запуска заказа, получить экспертную консультацию - все устроим в лучшем виде.
Остались вопросы?
Заполните форму, и мы с Вами свяжемся в ближайшее время